Счётчик Яшы
Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос

Рецепты » Десерты » Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос

Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • для финанье: миндальная мука 35 граммов
  • сахарная пудра 90 граммов
  • пшеничная мука 35 граммов
  • разрыхлитель 1 граммов
  • сливочное масло 82,5% 100 граммов
  • белки куриные 90 граммов
  • малина 15 штуки
  • мед 5 граммов
  • для крема с ванилью: сливочный сыр 130 граммов
  • тримолин 15 граммов
  • желатин 1 граммов
  • стручок ванили 1 штуку
  • сливки 33% 50 граммов
  • для абрикового мармелада: пюре абрикоса 140 граммов
  • курага 40 граммов
  • лимон 1 штуку
  • сахар 70 граммов
  • пектин 4 граммов
  • желатин 2 граммов
  • лимонная кислота 1 граммов
  • для украшения: белый шоколад 50 граммов
  • меренга 5 штуки
  • свежая малина 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, приготовим основу-пирожные финансье. Смешать вместе сахар, миндальную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

2

Приготовим масло нуазет. Для этого растапливать в сотейнике сливочное масло до температуры 144°C, масло приобретен характерный ореховый аромат. Процедить от осадка.

3

Добавить к муке подогретые белки температурой 40°C. Добавить мед.

4

Ввести масло нуазет и все перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и выложить в формы.

5

Положить и притопить свежую малину в тесто.

6

Выпекать финансье 15 мин. при 165°C. Когда они остынуть, извлечь из формы и положить в морозилку.

7

Для крема с ванилью смешать сливочный сыр с тримолином и растопленным в микроволновке предварительно замоченным желатином. Добавить семена ванили. Смешать с полувзбитыми сливками. Переложить в кондитерский мешок.

8

Для абрикосового мармелада я использовала пюре абрикоса, курагу. Предварительно на ночь или несколько часов залейте курагу для размягчения. Нарежьте ее на мелкие кусочки.

9

В сотейник положить перемолотые абрикосы (или абрикосовое пюре), нарезанную курагу, цедру лимона, можно добавить немного маракуйи для легкой кислинки. Подогреть до 35°C и всыпать, перемешивая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения. Ввести замоченный желатин. Добавить лимонную кислоту. Разлить в формы где пеклись финансье. Оставить застывать.

10

Приготовим шоколадные украшения. Темперируем белый шоколад и нанесем его тонким слоем на гитарную пленку, покрашенную какао-маслом, окрашенным в розовый цвет.

11

1

12

Как только шоколад начнет схватываться, нарезать прямоугольники и оставить кристаллизироваться.

13

2

14

Приготовим глазурь гурме. Это хрустящий слой. Для этого растопим белый или уже окрашенный шоколад. Можно в белый добавить немного окрашенного какао-масла. Смешать блендером с растительным маслом. И добавить крошки миндаля и рисовые шарики.

15

3

16

Достать из морозилки финансье, одеть на шпажку и окунать в глазурь.

17

4

18

Сверху отсадить крем с ванилью.

19

5

20

На крем положить абрикосовый мармелад.

21

6

22

Украсить меренгой, свежей малиной, спонж-бисквитом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться