Счётчик Яшы
Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco)

Рецепты » Выпечка » Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco)

Деревенские пироги с лесными ягодами ( Frollini rustici alla frutta di bosco)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • холодное сливочное масло 150 граммов
  • универсальная мука 175 граммов
  • сахарная пудра 80-125 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • яичный желток 1 штуку
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • замороженные ягоды 400 граммов
  • сахар 100 граммов
  • кукурузный крахмал 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 гр. Формы смазать маслом и присыпать мукой (если формы силиконовые, то этого можно не делать).

2

Перемешать половину муки с маслом в крошку руками. Добавить сахарную пудру, яйцо, желток, соль и цедру, смешать все вилкой. Добавить оставшуюся муку, перемешать почти до однородности, затем выложить на стол и замесить тесто, ~1 мин.. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 ч. ( лучше на ночь).

3

Ягоды сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду (если ягоды свежие), поставить на средний огонь. Как только выделиться сок, слить примерно 50 мл в стакан и дать остыть. В остывшем соке развести крахмал. Уваривать ягоды пока жидкость почти не испариться, влить сок с крахмалом и дать ему загустеть. Полностью остудить.

4

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать круги чуть больше диаметра формочки (остатки теста лучше убрать в холодильник). Выложить тесто в форму, сформировав дно и бока.. Заполнить начинкой, но не до верха. Раскатать остатки теста. Вырезать круги по диаметру форм, в них сделать отверстие (н-р: сердечки, цветочки, звездочки). Накрыть начинку и защипнуть края. При желании смазать пироги молоком и выпекать примерно 30 мин или до золотистого цвета. Перед подачей полностью охладить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться