Счётчик Яшы
Постные шоколадные кексы, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы/ Постные блюда

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
  • мед – 20 граммов
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • сахар – 80 граммов
  • растительное масло – 2 столовая ложка + еще немного для смазывания формочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для постных шоколадных кексов. Для этого сначала просейте муку через мелкое сито в миску. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.

2

Мед для теста распустите на небольшом огне или в микроволновой печи. Соедините с апельсиновым соком, сахаром и растительным маслом. Тщательно перемешайте.

3

К жидким ингредиентам добавьте сухую мучную смесь. Быстро перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Тесто шоколадных кексов готово.

4

Маленькие формочки или углубления одной большой формы для кексов смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки: так легче будет извлекать готовые изделия.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Поместите формочки или форму на противень и поставьте на средний уровень. Выпекайте примерно 20–25 мин. в зависимости от размера емкости. Готовность постных кексов проверяйте деревянной шпажкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться