Счётчик Яшы
Воздушный кулич, пошаговый видео рецепт на 452 ккал
Выпечка/ Куличи

Воздушный кулич

Воздушный кулич

Воздушный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • Мелкая соль – 6 граммов
  • свежие дрожжи – 30 граммов
  • желтки – 2 штуки
  • сахар – 175 граммов
  • сливочное масло – 175 граммов + еще немного для подготовки форм
  • ванилин – 1 граммов
  • питьевая вода – 120 миллилитров
  • изюма – 150 граммов
  • цукаты 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для воздушного кулича. В чашу миксера просейте муку с солью. Добавьте раскрошенные дрожжи, желтки, по 20 г сахара и мягкого сливочного масла, а также ванилин.

2

Питьевую воду для кулича подогрейте до 30°C. Влейте ее к мучной смеси и перемешайте насадками для теста на первой скорости до получения массы однородной консистенции.

3

Затем переключите миксер на вторую скорость и добавьте оставшиеся масло и сахар. Вымешивайте тесто для воздушного кулича 8-12 мин.. Оно должно легко отделяться от стенок чаши.

4

Добавьте изюм и цукаты. Перемешайте миксером на первой скорости. Переложите тесто для кулича в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

5

Подготовьте маленькие формы для куличей. Выстелите их бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Можно присыпать мукой или манной крупой (лишнее стряхните).

6

Подошедшее тесто для кулича разделите на порции и скатайте в шарики. Переложите их в подготовленные формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч..

7

Духовку нагрейте до 160°C. Формы с тестом осторожно переставьте на противень. Поместите в духовку. Выпекайте воздушные куличи 30-35 мин.. Дайте немного остыть, затем переставьте на решетку. Оставьте до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться