Чизкейк с лимонным кремом
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- яйца куриные 1 штуку
- лимонная цедра 1 чайная ложка
- лимонный сок 1 чайная ложка
- творог мягкий 750 граммов
- сахар 120 граммов
- лимонная цедра 2 чайная ложка
- лимонный сок 2 столовой ложки
- печенье 250 граммов
- сливочное масло 125 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин
Взбить миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
Аккуранто перелить начинку в форму с основой. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Для крема смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, 20 мин.. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимуму на три ч.. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитель ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение 🙂
Такой красивый чизкейк не требует изысканного украшения. Достаточно веточки ягод.