Счётчик Яшы
Чизкейк с лимонным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк с лимонным кремом

Чизкейк с лимонным кремом

Чизкейк с лимонным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар 2 столовой ложки
  • яйца куриные 1 штуку
  • лимонная цедра 1 чайная ложка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • творог мягкий 750 граммов
  • сахар 120 граммов
  • лимонная цедра 2 чайная ложка
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • печенье 250 граммов
  • сливочное масло 125 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородной массы. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22-23 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин

2

Взбить миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.

3

Аккуранто перелить начинку в форму с основой. Поместить в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

4

Для крема смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.

5

Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, 20 мин.. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

6

Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимуму на три ч.. Прежде чем освобождать чизкейк из формы, пройдитель ножом по кругу, чтобы бортики обсыпались по краю. Это украшение впервые у меня получилось экспромтом, но я взяла его на вооружение 🙂

7

Такой красивый чизкейк не требует изысканного украшения. Достаточно веточки ягод.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться