Счётчик Яшы
Великолепное ванильное мороженое: рецепт
Десерты

Великолепное ванильное мороженое: рецепт

Великолепное ванильное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. питьевых сливок 10%
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. без 2 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили, разрезать и соскоблить внутренности

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты (в том числе стручок и мякоть ванили) и поставьте на средний огонь. Установите внутри кастрюли кухонный термометр.

2

Примечание

3

Если у вас нет термометра, доведите смесь практически до слабого кипения. Как только заметите на поверхности образование пузырей, убирайте с огня. Не давайте ей закипеть.Периодически помешивая, разогрейте смесь до 77°С. Уберите с огня и дайте немного остыть. Извлеките ванильный стручок, а крем перелейте в контейнер с крышкой и оставьте его в холодильнике на ночь, для того, чтобы получить мягкую текстуру и вкус.

4

Заморозьте крем в мороженице, следуя инструкции, прилагающейся к устройству. Оборудование не сильно заморозит его.Когда объем увеличится на 0,5 - 3/4 и смесь достигнет консистенции мягкого мороженого, переложите ее ложкой обратно в контейнер с крышкой, и поставьте застывать в морозилке минимум на 1 ч. перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться