Счётчик Яшы
Чизкейк с белым шоколадом, пошаговый видео рецепт на 823 ккал
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов шоколадного печенья
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 150 граммов белого шоколада
  • 600 граммов мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)
  • 300 граммов сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 60 миллилитров ликера «Бейлис»
  • шоколадная стружка
  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.

2

Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Выньте, остудите (духовку не выключайте).

3

Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.

4

На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться