Счётчик Яшы
Печенье с яблочным вареньем: рецепт
Десерты

Печенье с яблочным вареньем: рецепт

Печенье с яблочным вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 115 гр. панчетты, нарезать кубиками
  • 2 крупные головки репчатого лука, порезать кубиками
  • Крупная соль
  • 4 крупных зубчика чеснока, измельчить в кашицу
  • 4 банки (по 800 гр. каждая) консервированных очищенных томатов в собственном соку, предпочтительно сорта Сан Марцано или сливка
  • Лазанья
  • Крупная соль
  • 700 гр. сушеных листов лазаньи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. свиного итальянского колбасного фарша
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 350 гр. шампиньонов сорта кремини, ножки удалить, шляпки нарезать ломтиками
  • 1 цукини, разрезать продольно на две части, затем нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
  • 2 ст. сыра рикотта
  • 2 ст. мелко натертого зрелого сыра пармезан
  • 2 крупных яйца
  • 6 - 7 свежих листьев базилика, нарезать тонкими полосами
  • 450 гр. крупно натертого сыра моцарелла (приблизительно 4 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в средней миске яблоки с лимонным соком, пряностями для яблочного пирога, ванильным экстрактом и 1/3 ст. сахара. Растопите на умеренном огне 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в средней сковороде. Добавьте яблочную смесь и перемешайте, чтобы фрукты покрылись жиром. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая и доливая примерно 1/4 ст. воды, если смесь будет слишком сухой или начнет подгорать. Продолжайте, пока яблоки не станут мягкими и блестящими (примерно 20 мин.).Когда фрукты будут готовы, в сковороде должно остаться немного жидкости, в противном случае влейте 1/4 ст. воды и перемешайте. Соедините в маленькой миске кукурузный крахмал с 1 ч. л. воды и вылейте в массу с яблоками. Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, чтобы проявились желирующие свойства крахмала. Готовьте до загущения и появления пузырьков (еще 0,5-1 мин.а). Переложите начинку в миску и поставьте в холодильник на 15 мин..

2

Смешайте в миске венчиком муку с солью. В другой миске взбейте электрическим миксером оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла с 2/3 ст. сахара на средней скорости до пышной консистенции (примерно 5 мин.). Введите яйцо, взбивая лишь до тех пор, пока оно не смешается с остальными компонентами. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно вводите, взбивая, сухие ингредиенты. Всыпайте их в 2 захода. Взбивайте лишь до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Отбирайте столовой ложкой порции теста и скатывайте их руками, чтобы получались шары диаметром 2,5 см. Разместите заготовки на расстоянии примерно 5 см друг от друга на подготовленных противнях. Аккуратно надавите подушечкой большого пальца в центр каждого шара примерно на 1 см вглубь. Старайтесь делать это так, чтобы края заготовок не потрескались. Заполните каждое углубление 1 ч. л. начинки, затем поместите печенье на 15 мин. в морозильную камеру.Установите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки, которую разогрейте до 177°С.Выпекайте, поворачивая противни и меняя их между собой местами приблизительно в середине времени готовки, пока печенье не затвердеет (примерно 30 мин.). Дайте изделиям полностью остыть на противнях. Можете хранить в холодильнике внутри герметичного контейнера в течение 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться