Счётчик Яшы
Чечевичная похлебка с жареным перцем, пошаговый видео рецепт на 239 ккал
Похлебка/ Супы

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • оливковое масло
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий Чёрный перец
  • 0,5 чайная ложка молотых зиры
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч.л кориандра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для похлебки. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и вымойте морковь. Разрежьте ее пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.

2

У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи.

3

Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу и полейте оливковым маслом,. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин..

4

Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится (примерно 40 мин).

5

Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, уда­лите перегородки и семена. Вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см.

6

Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин.. Приправьте зирой и кориандром. Перемешайте и обжаривайте еще 1 мин.. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться