Счётчик Яшы
Суп с алфавитом и зеленым маслом, пошаговый видео рецепт на 354 ккал
Супы

Суп с алфавитом и зеленым маслом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с алфавитом и зеленым маслом

Суп с алфавитом и зеленым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • морковь – 2 шт. большого размера
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • брокколи – 1 головка
  • куриные бедра – 2 штуки
  • Мелкая соль
  • куриные шейки и крылья – по 6 штуки
  • масло топленое – 0,5 столовой ложки
  • паста в форме букв – 100-120 граммов
  • перец черный – 10 горошин
  • укроп – 1 пучок среднего размера
  • масло сливочное – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.

2

Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.

3

Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.

4

Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).

5

Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин..

6

У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин.., откинуть на дуршлаг.

7

Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

8

В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться