Суп с алфавитом и зеленым маслом
Ingredients
- морковь – 2 шт. большого размера
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- брокколи – 1 головка
- куриные бедра – 2 штуки
- Мелкая соль
- куриные шейки и крылья – по 6 штуки
- масло топленое – 0,5 столовой ложки
- паста в форме букв – 100-120 граммов
- перец черный – 10 горошин
- укроп – 1 пучок среднего размера
- масло сливочное – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для зеленого масла укроп измельчить и взбить блендером с размягченным маслом. Переложить в небольшой контейнер, затем охладить и нарезать шариками специальной острой ложечкой для фруктов.
Залить луковицу, 1 морковку, неочищенные дольки чеснока, шейки и крылья 2,5 л холодной воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пену, варить, не давая бурно кипеть, 1 ч.
Добавить куриные бедра и перец, варить еще 1 ч. Вынуть бедра, снять с кости, нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить (крылья, шейки и овощи не понадобятся).
Оставшуюся морковку нарезать фигурно, обжарить в топленом масле на среднем огне, 5 мин..
У брокколи отрезать стебель, головку разделить на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей воде 1 мин.., откинуть на дуршлаг.
Пасту сварить в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
В процеженный бульон положить куриное мясо, морковь, брокколи и пасту, варить до готовности пасты. Подавать с шариками зеленого масла.