Счётчик Яшы
Чаудер из копченой зубатки, пошаговый видео рецепт
Супы

Чаудер из копченой зубатки

Чаудер из копченой зубатки

Чаудер из копченой зубатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 600 граммов зубатки горячего копчения одним куском
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 крупная картофелина
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 крупная белая луковица
  • 80 граммов нежирной копченой грудинки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 60 миллилитров молока
  • 100 миллилитров самых жирных сливок
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец
  • маленький пучок петрушки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок копченой зубатки положите в кастрюлю, залейте вином и 1 л холодной воды, положите лавровый лист. На слабом огне доведите до кипения, варите 10 мин.. Аккуратно выньте рыбу, снимите кожу, удалите кости, филе разберите на крупные куски. Кожу и кости верните в кастрюлю, варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3. Затем процедите бульон через частое сито. При желании охладите и снимите жир.

2

Картофель и сельдерей нарежьте дольками средней толщины. Лук и грудинку измельчите. В кастрюле с толстым дном вытопите жир из грудинки, добавьте в кастрюлю лук, готовьте до мягкости, помешивая, 5–7 мин.. Добавьте картофель, готовьте 10–12 мин.. Положите сельдерей, быстро обжарьте и снимите кастрюлю с огня.

3

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 3 мин.. Добавьте горчичный порошок и вустерский соус, перемешайте, снимите с огня. Влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Верните на слабый огонь и готовьте, не переставая мешать, до загустения, 3 мин.. Снимите с огня.

4

Очень мелко порубите петрушку. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, влейте бульон и молочный соус, тщательно перемешайте до однородности. Доведите до кипения, готовьте 5–7 мин.. Добавьте в кастрюлю рыбу, петрушку и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте, прогрейте до кипения (не кипятите!) и подавайте немедленно, в подогретых тарелках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться