Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт супа с деревенскими колбасками и нутом
Супы

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп с деревенскими колбасками и нутом

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • Деревенские колбаски — 600 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошина черного перца — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Луковица средняя — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 400 гр.
  • Отварной или консервированный нут (или фасоль) — 300 гр.
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока.

2

Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.

3

Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей.

4

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 мин..

5

Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

6

После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.

7

Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим ещё 20 мин., до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль.

8

В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться