Суп с деревенскими колбасками и нутом
Ingredients
- Деревенские колбаски — 600 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горошина черного перца — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Луковица средняя — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 400 гр.
- Отварной или консервированный нут (или фасоль) — 300 гр.
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока.
Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.
Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 мин..
Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.
Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим ещё 20 мин., до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль.
В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5 мин..