Счётчик Яшы
Быстрый штрудель, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Штрудель

Быстрый штрудель

Быстрый штрудель

Быстрый штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Готовое дрожжевое тесто - 1 пласт
  • Яблоки - 3 штуки
  • Сахар коричневый - 8 столовой ложки
  • Корица молотая - 1 столовой ложки
  • Мука для посыпки
  • Сахарная пудра
  • растительное или сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки для начинки быстрого штруделя вымыть и обсушить. По желанию, можно очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

2

Яблоки переложить в большую миску. Добавить коричневый сахар и молотую корицу. Можно также влить немного лимонного сока чтобы яблоки не потемнели. Перемешать ингредиенты начинки штруделя.

3

Тесто выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт. Последнее очень важно, иначе штрудель просто не пропечется.

4

Пласт теста перенести на противень, выстланный пергаментом. Равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой. Отправить основу штруделя в разогретую духовку на 10 мин.. Температура выпекания - 200 градусов.

5

Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пласт с яблоками в рулет (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.

6

Штрудель смазать растительным или растопленным сливочным маслом и отправить на 5 мин.. в духовку. Следите, наблюдая за процессом в окошко духовке, чтобы рулет не подгорел.

7

Переложить выпеченный штрудель на решетку и дать немного остыть (примерно 10 мин.). Затем переложить на большую тарелку, крупно нарезать и подать на стол к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться