Счётчик Яшы
Торт "Виктория", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт «Виктория»

Рецепты » Десерты » Торт «Виктория»

Торт "Виктория"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Для бисквита Королевы Виктории: сливочное масло 250 граммов
  • сахар 250 граммов
  • мука 250 граммов
  • разрыхлитель 8 граммов
  • яйца куриные 4 штуки
  • цедра лимона 2 столовой ложки
  • для клубничного чизкейка: творожный сыр 250 граммов
  • сахар 94 граммов
  • кукурузный крахмал 9 граммов
  • яйца куриные 0.5 штуки
  • сливки 33-35% 43 граммов
  • клубничное пюре 65 граммов
  • для клубничного мармелада: клубничное пюре 380 граммов
  • агар-агар 3.2 граммов
  • сахар 100 граммов
  • для сиропа для пропитки коржей: сахар 50 граммов
  • вода 50 граммов
  • лимон 1 штуку
  • для сливочно-творожного крема: творожный сыр 600 граммов
  • сливки 33-35% 120 граммов
  • сахарная пудра 85 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар. Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5 мин.. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 мин.

2

Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито. Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто

3

Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто). Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно

4

Выпекать нужно 30-35 мин.. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 мин. проверяем готовность тестом на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 мин.. Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 ч.

5

Приготовим клубничный чизкейк. Вам также понадобится разъемная форма 18 см. Имейте в виду, что так как мы готовим только чизкейковую прослойку, то вынуть идеально ровный чизкейк из формы будет сложно. Используйте только разъемную форму и желательно качественную. Даже если «корж» чизкейка сломается — ничего страшного, он пойдет у нас внутрь торта и эти огрехи будут совершенно незаметны. Духовку разогреваем до 170 град. Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники.Пробьем клубнику блендером до пюре

6

В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать! Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения

7

Вливаем сливки и перемешиваем. Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная , однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем. Чизкейковая масса готова Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму бОльшего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем примерно 1 ч.. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).

8

Приготовим клубничный мармелад. На фото видно, что мой слой мармелада очень тонкий- буквально 4 мм. Я его разливала на силиконовый противень и уже с него вырезала вырубками круги нужного диаметра. Я вам советую кольца диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой и уже в них непосредственно вливать мармелад- так будет и слой толще и отходов меньше. В шаге 5 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г . Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 мин.ы Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник

9

ДЕНЬ 2-ОЙ Приготовим сироп для пропитки. Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем

10

Готовим сливочно-творожный крем. Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков. Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!

11

1

12

Собираем торт. Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика.На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа. Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр). Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа». Выкладываем 1-ый мармеладный слой на крем

13

2

14

На него снова по спирали крем, на него- второй корж. Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного:)

15

3

16

Далее снова корж-сироп-крем-мармелад-крем Сверху укладываем последний четвертый корж

17

4

18

Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь)

19

5

20

ДЕНЬ 3-ИЙ Украшение торта Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури (рецепт мусса здесь), свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться