Блюда из курицы

Штрудель с курицей и грибами

Главная страница » Блюда из курицы » Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Штрудель с курицей и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Вода к. т. — 120 мл
  • Для начинки нам потребуется: и подачи:
  • Куриные бедра — 1100 — 1200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • твёрдый сыр (тертый) — 150 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Петрушка (измельченная) — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 2 — 4 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
  • Руккола, помидоры черри — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.

2

Охладите (30 минут).

3

Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.

4

Бедра помойте, удалите кожицу и кости.

5

Нарежьте филе небольшими кусочками.

6

Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.

7

Обжарьте до мягкости грибы.

8

Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.

9

Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности.

10

Распределите сухари, отступив от краев пласта теста.

11

Равномерно распределите начинку.

12

Смажьте края пласта теста растительным маслом.

13

Сверните плотный рулет.

14

Уплотните шов и оформите кончики.

15

Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

16

Выпекайте при 200 °C 35 минут.

17

Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Питание

  • 100г.— 199 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top