Счётчик Яшы
​Штрудель с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Вода к. т. — 120 мл
  • Для начинки нам потребуется: и подачи:
  • Куриные бедра — 1100 — 1200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • твёрдый сыр (тертый) — 150 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Петрушка (измельченная) — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 2 — 4 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
  • Руккола, помидоры черри — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.

2

Охладите (30 минут).

3

Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.

4

Бедра помойте, удалите кожицу и кости.

5

Нарежьте филе небольшими кусочками.

6

Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.

7

Обжарьте до мягкости грибы.

8

Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.

9

Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности.

10

Распределите сухари, отступив от краев пласта теста.

11

Равномерно распределите начинку.

12

Смажьте края пласта теста растительным маслом.

13

Сверните плотный рулет.

14

Уплотните шов и оформите кончики.

15

Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

16

Выпекайте при 200 °C 35 минут.

17

Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Питание

  • 100г.— 199 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Штрудель с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Штрудель с курицей и грибами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • еще немного пшеничной муки для вымешивания
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • Питьевая вода комнатной температуры — 120 мл.
  • филе куриных бедер (без кожи и костей) — 1 кг.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • твердый сыр типа «российского» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

2

Насыпаем на чистый стол примерно 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

3

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

4

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

5

Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

6

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 2 минуты на партию. Перекладываем в миску.

7

В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст. л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.

8

Далее нужно растянуть тесто.

9

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

10

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

11

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и примерно 20 см справа.

12

Поверх сухарей кладем начинку.

13

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется Штрудель с курицей и грибами

14

Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.

15

Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

16

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться