Счётчик Яшы
Булочки с клюквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки с клюквой

Рецепты » Выпечка » Булочки с клюквой

Булочки с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • яичный желток-для смазывания
  • сахарная пудра
  • клюква сушеная 110 граммов
  • размягченное сливочное масло 75 граммов
  • тростниковый сахар мелкий 75 граммов
  • цедра 1 апельсина
  • корица-по вкусу
  • дрожжи быстродейтвующие 7 граммов
  • молоко 260 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • желток 1 штуку
  • мука цельнозерновая 280 граммов
  • мука пшеничная 100 граммов
  • сливочное масло размягченное 85 граммов
  • сахар 85 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста выложите в чашу хлебопечки (ХП) (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто.

2

Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3

Готовому тесту дайте постоять полчаса . в теплом месте ( можно оставить в чаше же ХП). Затем тесто разделите на две равные части, каждый из них раскатайте в тонкий пласт. сверху равномерно распределите начинку . Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2,5 см.

4

Выложите булочки срезом вверх на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 -30 мин. подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение полчаса ..

5

Остудите булочки, посыпьте сахарной пудрой (их можно смазать подогретым абрикосовым джемом).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться