Пирог с ежевикой на день влюбленных
Ingredients
- яйцо – 3 штуки
- масло сливочное – 125 граммов
- ваниль – 1 стручка
- печенье Юбилейное – 250 граммов
- ежевика замороженная – 200 граммов
- молоко сгущенное – 400 граммов или 1 банка
- сметана жирностью 20% – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным маслом. Распределить полученную массу по дну и бортикам формы. Убрать в морозильник на 15-20 мин.. Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая. Вылить массу на охлажденный корж из печенья. Сверху выложить ежевику в форме сердца.
2
Выпекать при температуре 160°C 30 мин.. Дать остыть в духовке. Убрать в холодильник на 4 ч..