Счётчик Яшы
Булочки на молочной сыворотке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки на молочной сыворотке

Булочки на молочной сыворотке

Булочки на молочной сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – щепотка
  • Кукурузная мука – 50 гр.
  • Ржаная мука – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молочная сыворотка – 120 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с сахаром и развести в 40 гр. тёплой воды.

2

Оставить на 10 мин., затем перемешать и оставить на 5 мин. в покое.

3

В миску всыпать просеянную муку.

4

Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку.

5

Влить тёплую сыворотку, затем - еще раз перемешанные дрожжи.

6

Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто.

7

Тесто нужно месить примерно 10 мин. быстрыми движениями - должно стать эластичным.

8

Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

9

Когда тесто увеличится, раскатать, подсыпав немного муки в лепешку.

10

Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.

11

Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва.

12

Взять противень, выстлать бумагой для выпечки.

13

Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 мин..

14

Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой.

15

Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать примерно 35 мин., пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. Остудить.

16

Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться