Счётчик Яшы
Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом

Рецепты » Выпечка » Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом

Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Лук зеленый (перья) – 5 штуки
  • Фундук обжаренный, нарезанный – 50 граммов
  • Сельдерей – 2 штуки
  • Горчица дижонская – 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное – 15 граммов
  • Яйцо – 3 штуки
  • Крем-фреш – 200 граммов
  • Мёд жидкий – 1 ч. л.
  • Тесто готовое песочное – 250 гр.
  • Сок лимонный – 3 столовой ложки
  • Масло арахисовое – 3 столовой л.
  • Груши, очищенные от сердцевины – 2 шт.
  • Сыр Рокфор – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°C. Раскатать тесто на поверхности, посыпать мукой, раскатать до толщины монеты и проложить невысокую форму диаметром 20 см.

2

Проткнуть дно, положить сверху кусок фольги, засыпать сухой фасолью и запекать 10 мин..

3

Достать фасоль и фольгу и продолжать запекать 3 мин..

4

Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180°С.

5

Тем временем обжарить лук в масле в течение 3-х мин.. Положить сыр в миску, размять вилкой, добавить яйца и крем-фреш и взбивать в однородную смесь.

6

Добавить зеленый лук, перелить в форму и запекать 25 мин., пока не "схватится" начинка.

7

Взбить лимонный сок, масло, горчицу и мед и аккуратно добавить очищенные нарезанные груши, сельдерей и орехи.

8

Подавать соус с пирогом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться