Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом
Ingredients
- Лук зеленый (перья) – 5 штуки
- Фундук обжаренный, нарезанный – 50 граммов
- Сельдерей – 2 штуки
- Горчица дижонская – 0,5 чайной ложки
- Масло сливочное – 15 граммов
- Яйцо – 3 штуки
- Крем-фреш – 200 граммов
- Мёд жидкий – 1 ч. л.
- Тесто готовое песочное – 250 гр.
- Сок лимонный – 3 столовой ложки
- Масло арахисовое – 3 столовой л.
- Груши, очищенные от сердцевины – 2 шт.
- Сыр Рокфор – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°C. Раскатать тесто на поверхности, посыпать мукой, раскатать до толщины монеты и проложить невысокую форму диаметром 20 см.
2
Проткнуть дно, положить сверху кусок фольги, засыпать сухой фасолью и запекать 10 мин..
3
Достать фасоль и фольгу и продолжать запекать 3 мин..
4
Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180°С.
5
Тем временем обжарить лук в масле в течение 3-х мин.. Положить сыр в миску, размять вилкой, добавить яйца и крем-фреш и взбивать в однородную смесь.
6
Добавить зеленый лук, перелить в форму и запекать 25 мин., пока не "схватится" начинка.
7
Взбить лимонный сок, масло, горчицу и мед и аккуратно добавить очищенные нарезанные груши, сельдерей и орехи.
8
Подавать соус с пирогом.