Счётчик Яшы
Бретонский масляный пирог, пошаговый видео рецепт на 317 ккал
Выпечка

Бретонский масляный пирог

Рецепты » Выпечка » Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • дрожжи – 1 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан + немного для раскатывания
  • соленое сливочное масло – 110 граммов + 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин.. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин.. Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.

2

Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 30х40 см. Расположить его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева.

3

Холодное масло нарезать кубиками со стороной 2 см и еще раз охладить. Выложить масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части завернуть над маслом одну над другой (должно получиться три слоя). Посыпать поверхность теста 1/4 стакана сахара и (не раскатывая) снова сложить его в три слоя. Завернуть тесто в пленку и охладить, 1 час.

4

Вынуть тесто из пленки и переложить на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпать тесто еще 1/4 сахара, слегка вдавить его в поверхность и еще раз раскатать в прямоугольник. Сложить в три слоя, завернуть и положить в холодильник на 1 час.

5

Смазать маслом форму диаметром 22 см. Раскатать тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало. Переложить тесто в форму (оно будет трескаться). Посыпать оставшимся сахаром, полить растопленным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 50 мин.. Сахар должен карамелизоваться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться