Счётчик Яшы
Крокеты из сладкого картофеля: рецепт
Выпечка

Крокеты из сладкого картофеля: рецепт

Крокеты из сладкого картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средние свеклы с обрезанными корнями
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый перец
  • 220 гр. сыра буррата
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 маленького лука-шалот, порезанная
  • 4 ломтика хрустящего хлеба толщиной по 1 см. каждый
  • 1 ст. л. свежего нарезанного лука резанца
  • 2 ст. л. крупно порубленных фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 200°С. Поместить картофель на решетку и запечь до размягчения, приблизительно 50 мин. Затем полностью охладить.С помощью кулинарного спрея распылить масло на противень. Очистить картофель от кожуры, поместить в большую чашу и растолочь до состояния пюре. Примешать 1,5 ст. толченых чипсов, лук, сливочное масло и яйцо. Добавить в смесь 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу; тщательно вымесить.

2

Высыпать на блюдо оставшиеся 2,5 ст. толченых чипсов. Взять приблизительно 1 ст. л. картофельной смеси и руками сформировать маленький цилиндр длиной 2,5 см. Сделать из оставшейся смеси еще 36 цилиндров. Обвалять цилиндры в толченых чипсах и выложить на подготовленный противень; спрыснуть кулинарным спреем. Выпекать крокеты в духовке, повернув противень в середине приготовления, до образования хрустящей золотистой корочки, приблизительно 30 мин. Посыпать солью.Тем временем смешать в маленькой миске майонез с соусом срирача. Подавать картофельные крокеты с соусом.

3

Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться