Счётчик Яшы
Бисквитный торт с рождественским настроением, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Десерты

Бисквитный торт с рождественским настроением

Рецепты » Десерты » Бисквитный торт с рождественским настроением

Бисквитный торт с рождественским настроением

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло — 250 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • мука — 250 граммов
  • разрыхлитель — 8 граммов
  • яйца — 4 штуки
  • цедра одного лимона
  • творожный сыр — 680 граммов
  • сливочное масло — 230 граммов
  • сахарная пудра — 200 граммов
  • ванильный экстракт —4 чайной ложки
  • физалис - 2 уп.
  • мята - для украшения
  • сахарная пудра - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в чашке миксера сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). Хорошо взбейте миксером, мин. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё мин..

2

Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

3

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

4

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте спатулой.

5

Выпекайте при 190°C 20-25 мин.. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.

6

Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Все!) По желанию добавьте краситель.

7

Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, что бы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом, лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.

8

Декор. На готовый торт выкладываем физалис, можете какие-то ягодки выложить целиком, какие то отделить от листиков, а какие то вообще порезать. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой (в идеале не тающей). Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться