Счётчик Яшы
Бисквитное печенье с глазурью, пошаговый видео рецепт на 75 ккал
Выпечка

Бисквитное печенье с глазурью

Бисквитное печенье с глазурью

Бисквитное печенье с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 штук
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 100 миллилитров молока О'КЕЙ ультропастеризованное жирностью 1,5%
  • 4 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 6 крупных яиц
  • 2 стакана муки
  • 60 граммов сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
  • цукаты для украшения
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свекольного сока
  • 1 столовая ложка сока петрушки
  • 1 столовая ложка морковного сока
  • 300 г сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит для печенья с глазурью. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.

2

Белки для бисквитного теста взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

3

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин..

4

Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать печенье в виде цветов и сердечек.

5

Приготовить глазурь для бисквитного печенья. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

6

С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.

7

Выложить бисквитное печенье с глазурью на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться