Счётчик Яшы
Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Рецепты » Выпечка » Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • вода 250 миллилитров
  • масло сливочное 60 граммов
  • мука пшеничная 225 граммов
  • яйца 5 штуки
  • яичные желтки 6 штуки
  • сливки 400 миллилитров
  • шоколад горький 400 граммов
  • цедра лимонная 1 штуку
  • ванилин 0,5 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.

2

Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.

3

Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному.

4

После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

5

Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

6

Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

7

Выпекать тесто полчаса . в духовке, разогретой до 190-200˚С.

8

Выключить духовку и оставить в ней бинье́ ещё на несколько мин.. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье́ должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

9

Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

10

Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

11

1

12

Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

13

2

14

Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию.

15

3

16

Как только молочная смесь начнёт закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько мин., продолжая взбивать до образования однородного крема.

17

4

18

Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

19

5

20

На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округлённую миску. Влить 200 г сливок и добавить измельчённый горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных биньé.

21

6

22

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье́ снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

23

7

24

Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье́, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

25

8

26

Выложить готовый бинье́ на поднос или на десертную тарелку.

27

9

28

При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлаждённого хрустящего шоколада, лёгкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться