Счётчик Яшы
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Рецепты » Выпечка » Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • тыква натертая 210 граммов
  • мука 1 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • натертая цедра 1 апельсина
  • мускатный орех 1 щепотки
  • молотая корица 1,4 чайная ложка
  • тростниковый сахар 50 граммов
  • сметана 150 граммов
  • мука пшеничная 90 граммов
  • сахарная пудра 1 столовой ложки
  • какао 25 граммов
  • сливочное масло холодное 55 граммов
  • яичный желток 1 штуку
  • сахар 25 граммов
  • темный шоколад 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

2

Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин..

3

Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).

4

Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин.. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин.. остудите основу пирога.

5

Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35 мин.. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться