Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Ingredients
- тыква натертая 210 граммов
- мука 1 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- натертая цедра 1 апельсина
- мускатный орех 1 щепотки
- молотая корица 1,4 чайная ложка
- тростниковый сахар 50 граммов
- сметана 150 граммов
- мука пшеничная 90 граммов
- сахарная пудра 1 столовой ложки
- какао 25 граммов
- сливочное масло холодное 55 граммов
- яичный желток 1 штуку
- сахар 25 граммов
- темный шоколад 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин..
Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).
Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин.. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин.. остудите основу пирога.
Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35 мин.. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.