Счётчик Яшы
Пирог с тилапией на хрустящем тесте, пошаговый видео рецепт на 953 ккал
Выпечка

Пирог с тилапией на хрустящем тесте

Пирог с тилапией на хрустящем тесте

Пирог с тилапией на хрустящем тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе тилапии
  • 3 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 150 граммов жирной сметаны
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек тархуна
  • Мелкая соль
  • 240 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 граммов сливочного масла
  • 150 г сметаны 20%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте ее в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

2

Филе тилапии нарежьте крупными кусками.

3

Яйца сварите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 4 мин.ы до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 5 мин. . Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.

4

Отделите от теста треть и раскатайте оба куска в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите форму для выпечки, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и защипните края, аккуратно сформировав шов.

5

Излишки теста срежьте, в центре «крышечки» пирога сделайте небольшой отверстие, чтобы дать выход пару. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кулинарной кисти смажьте им пирог.

6

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 35–40 мин. до румяной корочки. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться