Счётчик Яшы
Ажурные тонкие блины, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ажурные тонкие блины

Рецепты » Выпечка » Ажурные тонкие блины

Ажурные тонкие блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • молоко – 375 миллилитров
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • растительное масло – 3 столовой ложки + для жарки блинов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • холодная питьевая вода – 120 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто ажурных тонких блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.

2

Добавьте растительное масло. Снова взбейте. Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.

3

Продолжая взбивать, постепенно влейте холодную питьевую воду. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

4

Поставьте сковороду на огонь и раскалите. Смажьте емкость растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте в сковороду небольшое количество блинного теста.

5

Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару мин.. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же испеките оставшиеся ажурные тонкие блины.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться