Ажурные тонкие блины
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- молоко – 375 миллилитров
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- сахар – 1 столовой ложки
- растительное масло – 3 столовой ложки + для жарки блинов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- холодная питьевая вода – 120 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто ажурных тонких блинов. Вбейте в миску яйца. Добавьте молоко, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Снова взбейте. Муку для теста блинов просейте через мелкое сито в миску. Затем небольшими порциями всыпьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком или миксером.
Продолжая взбивать, постепенно влейте холодную питьевую воду. Тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Поставьте сковороду на огонь и раскалите. Смажьте емкость растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте в сковороду небольшое количество блинного теста.
Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и жарьте еще пару мин.. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Можно смазать чайной ложкой растительного масла. Так же испеките оставшиеся ажурные тонкие блины.