Счётчик Яшы
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи
  • 150 г муки
  • 10 граммов песочного сахара
  • сода на кончике ножа
  • 350 миллилитров молока
  • 30 г жирной сметаны
  • 2 столовая ложка растительного масла + еще для жарения
  • Мелкая соль
  • 150 миллилитров питьевой воды
  • 150 миллилитров молока
  • 20 граммов песочного сахара
  • 250 г круглозерного риса
  • Мелкая соль
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • 10 граммов песочного сахара
  • 200 г жирной сметаны
  • 5 г соли
  • сода на кончике ножа
  • 250–300 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин..

2

Для рисовой каши смешайте воду с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин.., до полной готовности. У вас должна получиться каша размазня. Немного остудите.

3

Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их растительным маслом.

4

Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт.

5

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки.

6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин.., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться