Счётчик Яшы
Апельсиновый кулич с орехами пекан, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Апельсиновый кулич с орехами пекан

Апельсиновый кулич с орехами пекан

Апельсиновый кулич с орехами пекан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 шт
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 500 граммов муки
  • 30 граммов свежих или 15 граммов сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 граммов сахара
  • 5 крупных яиц С0
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 100 граммов термостатной простокваши
  • 2 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 120 граммов орехов пекан
  • 300 г сахарной пудры
  • 12 половинок орехов пекан
  • цукаты из апельсиновых корочек
  • апельсиновый сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите и остудите масло. Порубите орехи.

2

Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Начините перемешивать, по одному добавляя яйца, затем сливки и простоквашу комнатной температуры. Вымешивайте 5 мин.., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Вмешайте орехи.

3

Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч. Подошедшее тесто обомните, выложите в бумажные формы для куличей, заполнив их на 2/3, дайте еще подойти, 30 мин..

4

Разогрейте духовку до 170 °С. Выпекайте куличи примерно 25 мин.., проверьте готовность шпажкой. Остудите куличи на боку на подушке.

5

Для глазури добавьте в сахарную пудру столько сока, чтобы получилась густая текучая масса. Покройте глазурью куличи и украсьте орехами и цукатами, пока глазурь не застыла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться