Счётчик Яшы
Брауни с черным шоколадом и черной смородиной, пошаговый видео рецепт на 339 ккал
Десерты

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Рецепты » Десерты » Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов черной смородины (можно замороженой)
  • 200 граммов черного (80–85% какао) шоколада
  • 125 граммов сливочного масла + еще для формы
  • 2 больших яйца
  • 250 граммов темного коричневого сахара мусковадо
  • 130 граммов муки + еще для формы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.

2

В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.

3

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.

4

Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте.

5

Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин.. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться