Счётчик Яшы
Пирожное Павлова «Груша и шоколад», пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Пирожное Павлова «Груша и шоколад»

Пирожное Павлова «Груша и шоколад»

Пирожное Павлова «Груша и шоколад»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 8 небольших груш, лучше дюшес
  • 3 столовой ложки жидкого мёда
  • 400 миллилитров яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • ягоды для подачи
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 200 г греческого натурального йогурта
  • пару капель рома или коньяка
  • 3 белка
  • 170 г сахарной пудры
  • Мелкая соль
  • 1,4 чайная ложка лимонной кислоты или пару капель лимонного сока
  • 150 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 100 г горького (70–80% какао) шоколада
  • 1 чайная ложка цедры лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске на слабой скорости взбейте белки с лимонной кислотой и маленькой щепоткой соли до пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно – по 1 ст. л. – добавляйте сахарную пудру. Когда добавите примерно половину сахара, увеличьте скорость. Взбейте белки до стойкой пены. Переложите массу в кондитерский мешок.

2

Два противня выстелите бумагой для выпечки. Отсадите взбитые белки, образуя 8 небольших кружков (диаметром примерно 7–8 см) на некотором расстоянии друг от друга, чтобы меренги не склеились между собой. Немного разровняйте каждую заготовку и сделайте углубление в центре.

3

Выпекайте меренги в разогретой до 130 °С духовке, 30–35 мин.., пока меренга не станет снаружи твердой и ее легко можно будет снять с бумаги. Выключите духовку, приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10 мин.. Достаньте противни и перенесите листы бумаги на решетку. Полностью остудите меренги.

4

Груши очистите и удалите сердцевину через низ при помощи ножа для овощей. Хвостики не удаляйте. Груша должна сохранить свою первоначальную форму. Поставьте груши в небольшую кастрюлю в один слой, плотно друг к дургу. Добавьте мед, яблочный сок и корицу. Доведите смесь до кипения на сильном огне.

5

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 35–40 мин.., пока они не станут мягкими. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего. Облейте груши сиропом и прогревайте его еще немного, до консистенции липкой глазури. Снимите груши с огня и полностью остудите.

6

Для соуса шоколад нарежьте небольшими кусочками. Сливки прогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте. Шоколад должен полностью растаять. Добавьте цедру, перемешайте и сразу снимите с огня. Полностью охладите.

7

Для крема сливки немного взбейте и смешайте с йогуртом до однородности. Добавьте алкоголь и перемешайте. Для подачи меренги разложите по тарелкам. Если углубление не сохранилось, разбейте верхушку. Перемешайте крошку с кремом. Установите глазированную грушу и хаотично облейте ее шоколадным соусом. Украсьте ягодами. Подавайте сразу с остатками крема и соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться