Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)
Ingredients
- 200 граммов блинной муки
- 1 яйцо
- 300 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- половину стакана черники
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное или сливочное масло для жарения
- кленовый сироп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.
2
Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин.. на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем переверните и жарьте еще 2 мин..
3
Перекладывайте оладьи на подогретую тарелку и накрывайте пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавайте с кленовым сиропом и оставшейся черникой, а также к кофе по-американски (во френч-прессе).