Счётчик Яшы
Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»), пошаговый видео рецепт на 817 ккал
Блюда на завтрак/ Выпечка

Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)

Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)

Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов блинной муки
  • 1 яйцо
  • 300 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • половину стакана черники
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное или сливочное масло для жарения
  • кленовый сироп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.

2

Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин.. на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем переверните и жарьте еще 2 мин..

3

Перекладывайте оладьи на подогретую тарелку и накрывайте пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавайте с кленовым сиропом и оставшейся черникой, а также к кофе по-американски (во френч-прессе).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться