Счётчик Яшы
Яблочный пирог в духовке, пошаговый видео рецепт на 429 ккал
Выпечка

Яблочный пирог в духовке

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 2 штуки
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Песочный сахар – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.
  • Крахмал – 4 столовой л.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яблоки – 800 гр.
  • Густая сметана – 150 мл.
  • Свежее молоко – 3 столовой л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто для яблочного пирога. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром.

2

Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

3

Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.

4

Скатать тесто для яблочного пирога в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..

5

Приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину.

6

Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.

7

На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы.

8

Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.

9

Оставшееся тесто для яблочного пирога раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.

10

Разогреть духовку до 175°C.

11

Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок.

12

В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин.. или пока поверхность яблочного пирога не приобретет коричневый оттенок.

13

Можно подать со взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться