Счётчик Яшы
Айвовое пате, пошаговый видео рецепт
Десерты

Айвовое пате

Айвовое пате

Айвовое пате

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 2 килограмм крупной айвы
  • сахар
  • растительное масло без запаха для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, разрежьте на дольки. Выложите в широкую кастрюлю с толстым дном, залейте отфильтрованной холодной водой так, чтобы она покрывала айву на три четверти.

2

На небольшом огне доведите до кипения, варите под крышкой до мягкости, примерно 40 мин..

3

Протрите айву через сито, избавляясь от семян. Измерьте объем и добавьте столько же сахара (на 1 стакан айвового пюре – 1 стакан сахара).

4

Выложите эту смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на слабом огне, очень часто помешивая, пока смесь не начнет отставать от краев кастрюли.

5

Слегка остудите и выложите в форму для запекания, застеленную смазанным маслом пергаментом, слоем толщиной примерно 5 см. Разровняйте и оставьте сушиться при комнатной температуре на 4 суток.

6

Нарежьте пате квадратиками, обваляйте в сахаре. Храните в герметично закрывающейся посуде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться