Счётчик Яшы
Парфе с йогуртом и вишней, пошаговый видео рецепт на 584 ккал
Десерты

Парфе с йогуртом и вишней

Парфе с йогуртом и вишней

Парфе с йогуртом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 6 яичных желтков
  • 200 граммов вишни
  • банан
  • 200 граммов взбитых сливок
  • 400 миллилитров йогурта
  • 250 граммов сахара
  • «Амаретто»
  • 100 граммов ягод для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36˚С. Не перегреть! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18˚С. В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром. Запекать в духовке 5 мин., пока ломтики не станут хрустящими. Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться