Счётчик Яшы
Зур бэлиш, пошаговый видео рецепт на 758 ккал
Выпечка

Зур бэлиш

Рецепты » Выпечка » Зур бэлиш

Зур бэлиш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 3–3,5 стакана муки
  • 500 граммов сметаны или простокваши
  • Мелкая соль
  • сахар
  • 1,5–2 килограмм мясного филе (говядина, баранина, свинина, курица, гусь, утка)
  • 2 килограмм картофеля
  • 3 луковицы
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и вымесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам и скалке. Отставьте на 20 мин.. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо нарежьте крупными кубиками и смешайте с картофелем, очищенным и нарезанным так же. Добавьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.

2

Отделите одну четвертую часть теста. Оставшийся большой кусок раскатайте слоем толщиной 6–7 мм. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы его края свисали с большой круглой формы (керамической или чугунной).Подготовленную начинку выложите на раскатанное тесто и края его соберите к центру.

3

От меньшей части теста оторвите кусочек размером с шарик для пинг-понга. Затем раскатайте оставшееся тесто в лепешку, закройте ею бэлиш, соедините края и защипните их. Посередине сделайте отверстие, влейте растопленное масло и закройте его, как бутылку пробкой, получившимся шариком. Верх бэлиша смажьте яйцом и поставьте в духовку на 1–1 ч.Затем выньте, уберите шарик, влейте 3/4 бульона, верните шарик на место, накройте пирог фольгой и снова поставьте в духовку на 1 ч. Перед подачей бэлиша на стол (прямо в форме) долейте в него еще немного бульона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться