Творожные брусочки
Ingredients
- 1 большое яйцо
- 500-600 граммов сухого творога
- 2 столовая ложка сметаны
- щепотка соли
- 2 столовая ложка сахара
- 0,5 чайная ложка соды
- от 1 столовая ложка муки и более, а так же мука на подсыпку
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог нужен гладкий. Если у вас крупинчатый – смелите в блендере. Влить яйцо, сметану, всыпать сахар, соль, соду, муку и все хорошо перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от творога. У меня ушел 1 стакан. Замесить нежное тесто.
2
Рабочую поверхность посыпать мукой. Из полученной творожной массы раскатать пласт толщиной 2 см. Нарезать брусочки любой удобной вам длины.
3
Обжарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Готовые брусочки сразу откидывать на бумажные полотенца и горячими обильно обсыпать сахарной пудрой.