Счётчик Яшы
Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами, пошаговый видео рецепт
Брускетта/ Минестроне/ Супы

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • вода 2 литра
  • куриные грудки 1 штуку
  • лук репчатый 2 штуки
  • лавровый лист 1 штуку
  • перец горошком 5 штуки
  • гвоздика 2 штуки
  • овощная смесь замороженная 400 граммов
  • кабачки 150 граммов
  • стебли сельдерея 3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • макароны 100 граммов
  • пармезан 100 граммов
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • итальянские травы 1 чайная ложка
  • петрушка зелень 0,5 пучка
  • багет вчерашний 100 граммов
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала сварим бульон из куриной грудки с добавлением одной луковицы, лаврового листа, гвоздики и перца горошком. Варим в течение 40 мин..

2

Затем бульон процедить, курицу нарезать кубиками.

3

Оставшуюся луковицу и стебли сельдерея мелко нарезать.

4

Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками покрупнее.

5

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2 мин..

6

Затем добавить в сковороду сельдерей.

7

Обжариваем на самом медленном огне примерно 3 мин.. Овощи должны томиться, постепенно пропитываясь оливковым маслом.

8

Добавляем к овощам кабачки.

9

Тушим овощи еще примерно 5 мин..

10

Затем выкладываем тушеные овощи в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, добавляем кусочки курицы и варим примерно 5 мин..

11

1

12

В зимнее время года удобно воспользоваться различными замороженными овощными смесями. В состав моей смеси входят: цветная капуста, брокколи и морковь. Даем смеси немного оттаять.

13

2

14

Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и мелко нарезать кубиком. Для минестроне еще понадобится мелкая паста (у меня суповые ракушки из твердых сортов пшеницы).

15

3

16

Добавляем в суп овощную смесь, измельченные помидоры. Солим. Даем закипеть и варим суп примерно 5 мин..

17

4

18

Затем добавляем мелкую пасту, заправляем суп сухой зеленью (у меня итальянская смесь трав). Варим суп еще несколько мин., пока макароны не достигнут состояния альденте. Затем дать супу настояться под крышкой.

19

5

20

Тем временем, пока суп настаивается, вчерашний багет нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковородке.

21

6

22

Затем, обжаренные кусочки багета щедро натереть чесноком.

23

7

24

Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами, посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

25

8

26

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться