Счётчик Яшы
Лапша из кальмаров, пошаговый видео рецепт
Супы

Лапша из кальмаров

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Лапша из кальмаров

Лапша из кальмаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм очищенных кальмаров
  • 400 миллилитров протертых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3 веточки тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • 40 миллилитров коньяка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 столовая ложка сливок жирностью 30%
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2 мин.. Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.

2

Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите. Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.

3

Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 50 мин.., соус должен слегка загустеть.

4

Снимите с огня, добавьте сливки, оставшийся коньяк, соль и перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться