Счётчик Яшы
Желейный шоколадный мусс с малиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Желейный шоколадный мусс с малиновым соусом

Рецепты » Десерты » Желейный шоколадный мусс с малиновым соусом

Желейный шоколадный мусс с малиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 100 граммов темного (52–70% какао) шоколада
  • 30 граммов какао-порошка
  • 100 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров молока жирностью 3,5–6%
  • 200 миллилитров сливок жирностью 35–38%
  • 4 столовая ложка вареного сгущенного молока
  • 30 граммов сахара с натуральной ванилью
  • 10 граммов листового желатина
  • свежая малина и шоколадная стружка для подачи
  • 400 г замороженной малины
  • 130 граммов песочного сахара
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка малинового или красного винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для желе доведите сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10–15 мин.. Ножом-пилкой мелко порубите шоколад. Смешайте какао-порошок с 2 ст. л. горячей воды до однородности.

2

В кастрюльке доведите молоко со сливками, сгущенным молоком и ванильным сахаром почти до кипения, выключите огонь. Часть горячей смеси (примерно 100 мл) смешайте с какао-массой до однородности и верните в кастрюлю.

3

Всыпьте в кастрюлю шоколад, размешайте до растворения. Отожмите желатин, добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешайте до растворения.

4

Процедите получившуюся смесь через сито. Помешивая в течение 10 мин.., остудите. Смешайте с мягким маслом до однородности.

5

Застелите продолговатую форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали, влейте шоколадную массу. Накройте свисающими краями пленки «в контакт». Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

6

Сварите сироп: влейте в кастрюлю 50 мл воды с уксусом и медом, всыпьте сахар, доведите до кипения, варите 2 мин.. Всыпьте замороженную малину, варите 10 мин.. Взбейте блендером, процедите через сито и остудите.

7

Переверните мусс на блюдо, удалите пленку, полейте сиропом, украсьте малиной и шоколадной стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться