Счётчик Яшы
Жареные пирожки из творожного теста, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Жареные пирожки из творожного теста

Рецепты » Выпечка » Жареные пирожки из творожного теста

Жареные пирожки из творожного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 1,5-2 стакана муки
  • 200 граммов творога
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,4 чайная ложка соды
  • ½ чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки
  • 1 чайной ложки пекарского порошка
  • 500 граммов капусты
  • 3 вареных яйца
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте капустную начинку. Для этого мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите до готовности капусты, 15 мин.. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Очистите и нарежьте яйца, мелко порубите укроп. Смешайте горячую капусту со сливочным маслом, яйцами и укропом, посолите и поперчите. Остудите.

2

Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте. 1 стакана муки просейте с содой и пекарским порошком в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.

3

Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей. Возьмите кусок теста и расплющьте в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.

4

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5-7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться