Счётчик Яшы
Пирожки с курицей и сыром из готового теста, пошаговый видео рецепт на 397 ккал
Выпечка

Пирожки с курицей и сыром из готового теста

Рецепты » Выпечка » Пирожки с курицей и сыром из готового теста

Пирожки с курицей и сыром из готового теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм слоеного бездрожжевого теста
  • 500 граммов филе куриной грудки
  • 1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части
  • 1 маленькая луковица
  • 3 пера зеленого лука
  • 250 граммов сыра
  • 120 граммов сметаны
  • 60 миллилитров сливок
  • 2 яйца
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

2

Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.

3

Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин.. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин.. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин.. Снимите с огня и остудите начинку. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.

4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.

5

В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.

6

Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин.., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться