Счётчик Яшы
Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой

Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой

Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 большой кочан латука
  • 2 средних огурца
  • половину стакана зеленого горошка
  • 100 граммов феты
  • 2 столовая ложка тхины
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 горсти грецких орехов
  • 3 столовой ложки тыквенных семечек
  • 3 столовой ложки семян подсолнечника
  • 2 столовая ложка семян льна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.

2

Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.

3

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

4

Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться