Счётчик Яшы
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой, пошаговый видео рецепт на 228 ккал
Салаты

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Рецепты » Салаты » Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • баклажаны среднего размера – 3 штуки
  • оливковое масло – 8 столовой ложки
  • сушеный тимьян – Половину чайной ложки
  • сладкий перец – 3 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка или кинза – 4 веточки
  • брынза – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 180°C. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте тимьяном. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

2

Стручки перца вымойте и обсушите. Разрежьте на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и уложите на противень рядом с баклажанами. Запекайте примерно 20 мин..

3

Выложите запеченные баклажаны и перец на большую тарелку, дайте немного остыть. После этого нарежьте небольшими ломтиками, чтобы овощи было удобно есть.

4

Чеснок очистите и порубите. Петрушку или кинзу вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте. Перемешайте с чесноком и оставшимся маслом. Разложите запеченные баклажаны и перец по порционным тарелкам, поперчите. Сверху распределите чеснок с зеленью. Посыпьте раскрошенной брынзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться