Счётчик Яшы
Заварной торт с клубникой, пошаговый видео рецепт на 504 ккал
Десерты

Заварной торт с клубникой

Рецепты » Десерты » Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • готовое песочное тесто – 400 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сливочное масло – 50 граммов
  • молоко – 70 миллилитров
  • питьевая вода – 60 миллилитров
  • Пшеничная мука – 80 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сахар – 10 граммов
  • желток – 1 штуку
  • сметана (30% жирности и выше) – 500 граммов
  • мелкий коричневый сахар – 100 граммов
  • ваниль – 1 стручка
  • клубника – 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу заварного торта с клубникой. Готовое песочное тесто раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 20 см. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин..

2

Приготовьте заварное тесто для торта с клубникой. Яйца взбейте в миске венчиком или миксером до получения пышной массы однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре до использования.

3

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик. Влейте молоко и питьевую воду. Поставьте ковшик на средний огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растопится.

4

Огонь увеличьте до максимального и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Смесь должна приобрести однородную консистенцию и легко отходить от стенок посуды.

5

Ковшик с заварной молочно-мучной массой снимите с огня. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 15 мин.. Затем достаньте, поставьте на минимальный огонь и немного подсушите тесто для торта, постоянно помешивая (2 мин.ы).

6

Снимите ковшик с огня, не прекращая перемешивать, добавьте в массу взбитые яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и гладким. Переложите его в кондитерский мешок.

7

Песочную основу достаньте из холодильника, смажьте желтком и отсадите на него заварное тесто из кондитерского мешка в форме спирали. Выпекайте 20-25 мин. при 200°C.

8

Для крема заварного торта с клубникой взбейте сметану и сахар до получения массы однородной консистенции. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Добавьте их в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.

9

Основу заварного торта выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом из кондитерского мешка с узкой насадкой.

10

Оставшийся крем выдавите сверху на торт и разровняйте поверхность. Клубнику вымойте, обсушите и каждую нарежьте ломтиками. Украсьте заварной торт и уберите в холодильник на 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться