Запеканка творожная двухслойная
Ingredients
- 700 граммов творога
- 2 яйца
- 2 столовая ложка манки
- сахар
- 500 граммов свежей сметаны
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах мин. 25-30.
2
Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.
3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 мин.. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!