Счётчик Яшы
Запеканка творожная двухслойная, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Запеканка творожная двухслойная

Рецепты » Десерты » Запеканка творожная двухслойная

Запеканка творожная двухслойная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 700 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка манки
  • сахар
  • 500 граммов свежей сметаны
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах мин. 25-30.

2

Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.

3

Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 мин.. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться