Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
Ingredients
- питьевая вода – 250 миллилитров
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 100 граммов
- Пшеничная мука – 160 граммов
- яйца – 4 штуки
- маскарпоне – 500 граммов
- сливки жирностью 33% – 150 миллилитров
- сахарная пудра – 3–6 столовой ложки
- клубника – 800 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте коржи для торта с маскарпоне и сликами. Налейте в ковшик воду, добавьте соль и перемешайте. Поставьте на огонь. Добавьте масло и доведите до кипения.
Непрерывно помешивая, в подсоленную воду с маслом всыпьте просеянную муку. Уменьшите огонь. Готовьте, продолжая перемешивать, до получения массы однородной консистенции. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Яйца слегка взболтайте вилкой, затем влейте в мучную массу небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Тесто для коржей торта с маскарпоне и клубникой готово.
Из бумаги для выпечки вырежьте 10–12 кругов диаметром 25 см. Намажьте на каждый тесто очень тонким слоем (бумага должна просвечивать). Выложите на противень.
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте коржи торта с маскарпоне и клубникой по 8 мин.. Переложите на рабочий стол и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Для крема торта маскарпоне взбейте миксером со сливками и сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками.
Один корж оставьте в стороне. Остальные промажьте приготовленным кремом с маскарпоне и сложите друг на друга, перемежая клубникой. Накройте последним коржом, слегка прижмите ладонями и уберите в холодильник на 2 ч..