Пирог Фреголотта
Ingredients
- 200 граммов сырого миндаля
- 200 граммов муки
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- 2 столовая ложка жирных сливок
- щепотка соли
- сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите миндаль. Обсушите и измельчите в блендере с 3 ст. л. сахара в мелкую крошку.
2
Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – "колодец", положите миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влейте холодные сливки. Быстро все перемешайте вилкой так, чтобы получить крошкообразную смесь.
3
Подходящую форму для выпечки смажьте маслом, всыпьте тесто ровным слоем и прижмите его ко дну формы руками – в результате слой теста должен быть не толще 1 см. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин..
4
Остудите пирог в форме, потом переложите на блюдо. Подавайте полностью остывшим.