Счётчик Яшы
Пирог Фреголотта, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог Фреголотта

Рецепты » Десерты » Пирог Фреголотта

Пирог Фреголотта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов сырого миндаля
  • 200 граммов муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите миндаль. Обсушите и измельчите в блендере с 3 ст. л. сахара в мелкую крошку.

2

Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – "колодец", положите миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влейте холодные сливки. Быстро все перемешайте вилкой так, чтобы получить крошкообразную смесь.

3

Подходящую форму для выпечки смажьте маслом, всыпьте тесто ровным слоем и прижмите его ко дну формы руками – в результате слой теста должен быть не толще 1 см. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин..

4

Остудите пирог в форме, потом переложите на блюдо. Подавайте полностью остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться