Счётчик Яшы
Запеченный инжир с фетой , пошаговый видео рецепт на 317 ккал
Десерты

Запеченный инжир с фетой

Рецепты » Десерты » Запеченный инжир с фетой

Запеченный инжир с фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 12 спелых плодов инжира
  • 200 граммов феты
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • перец свежемолотый
  • 1 небольшой пучок свежего розмарина
  • 60 граммов очищенного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Инжир вымыть, обсушить. Срезать ножом верхушки, мякоть аккуратно выскоблить чайной ложкой, оставив слой мякоти на стенках. Миндаль слегка подрумянить на сковороде без жира. Остудить, крупно порубить. Духовку разогреть до 210ºС. Половину феты размять вилкой. Смешать с мякотью инжира, 12 измельченными листиками розмарина и миндалем. Инжир поперчить изнутри, наполнить приготовленной смесью. Выложить начиненный таким образом инжир на смазанный маслом противень. Сверху на каждый плод инжира положить кусочек феты. Инжир сбрызнуть оставшимся маслом, поперчить, накрыть срезанными шляпками. Разложить на противне веточки розмарина. Противень с инжиром поместить в духовку и выпекать примерно 15 мин.., в зависимости от величины и спелости фруктов. Периодически поливать соком с противня. Вынуть из духовки и немедленно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться