Счётчик Яшы
Запеченные яблоки в тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт запеченных яблок в тесте

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт запеченных яблок в тесте

Запеченные яблоки в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
  • яблоки 2 шт.
  • творог 100 гр.
  • изюм 2 ст. л.
  • Свежая сметана 1 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • имбирь по вкусу
  • желток яичный 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

визуализируем ингредиенты.

2

снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности.

3

смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирем.

4

тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек) и оставляем кусочек теста для листиков.

5

вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки.

6

фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками; обматываем полосками теста, прикрепляем листики; у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для пущей реалистичности вставила половинки зубочистки.

7

смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей.

8

укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут 10-15 до зарумянивания теста.

9

яблочки в разрезе.!

Питание

  • 332 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться