Запеченные яблоки в тесте
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
- яблоки 2 шт.
- творог 100 гр.
- изюм 2 ст. л.
- Свежая сметана 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- имбирь по вкусу
- желток яичный 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
визуализируем ингредиенты.
снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности.
смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирем.
тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек) и оставляем кусочек теста для листиков.
вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки.
фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками; обматываем полосками теста, прикрепляем листики; у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для пущей реалистичности вставила половинки зубочистки.
смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей.
укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут 10-15 до зарумянивания теста.
яблочки в разрезе.!
Питание
-
332 Калорий